Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Gurke in lange, dünne Streifen.
3. Schritt
Mische den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel.
4. Schritt
Füge den gekochten Reis zur Schüssel hinzu und mische alles gut.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile eine dünne Schicht Reis darauf.
6. Schritt
Lege eine Reihe Kani-Krabbe und Gurke in die Mitte des Reises.
7. Schritt
Rollen Sie das Sushi-Matte vorsichtig auf und drücken Sie es leicht an.
8. Schritt
Schneide das Sushi in 6 gleich große Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Kani-Krabbe auch mit Avocado und Mayonnaise mischen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert mit dem Sushi-Reis.