Kani Maki

Kani Maki

Kani Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus Reis, Algenblättern, Kani-Krabbe und Gurke besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die Sie ganz einfach zu Hause zubereiten können.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Gurke in lange, dünne Streifen.
3. Schritt
Mische den Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel.
4. Schritt
Füge den gekochten Reis zur Schüssel hinzu und mische alles gut.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile eine dünne Schicht Reis darauf.
6. Schritt
Lege eine Reihe Kani-Krabbe und Gurke in die Mitte des Reises.
7. Schritt
Rollen Sie das Sushi-Matte vorsichtig auf und drücken Sie es leicht an.
8. Schritt
Schneide das Sushi in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Kani-Krabbe auch mit Avocado und Mayonnaise mischen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert mit dem Sushi-Reis.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Algenblätter
  • 200 g Kani-Krabbe
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Fisch

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kani Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant San Sushi

Restaurant San Sushi

Hagen
Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Mongolian Barbeque Kitzingen

Mongolian Barbeque Kitzingen

Kitzingen
Kado Sushi

Kado Sushi

Bielefeld
Kakara Sushi & More

Kakara Sushi & More

Wendelstein
Sushi-Box Lippstadt

Sushi-Box Lippstadt

Lippstadt
Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Asia-Bistro Phong-Lùu

Asia-Bistro Phong-Lùu

Aichach

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce